当前位置: 本部首页 > 新闻资讯 > 下载专区 > 正文

六招天然秘方,感冒不钻空子

【来源: | 发布日期:2015-04-02 】

感冒咳嗽的肺都要出来了,实在是太痛苦了!在你忍不住去取止咳糖浆之前,憋一会儿,就当为了讨个吉利,试试这些最天然的秘方吧。

1、考虑一下杏仁

一些古老的传统认为,杏仁可以帮助缓解支气管病,包括咳嗽。试试用几茶匙精细的杏仁粉和一杯橙汁混合,然后小口小口地喝来缓解症状。

2、使用亚麻籽、蜂蜜和柠檬对咳嗽进行反击

用水把亚麻籽煮熟,之后你会得到粘稠的凝胶,它会帮助你滋润喉咙和气管。而蜂蜜和柠檬属于温和的抗生素,会让这种糖浆更加滋润。

现在就来学习一下具体做法:用一杯水煮2~3汤匙亚麻粉,直到水变粘稠,过滤,然后添加蜂蜜和柠檬汁各3汤匙。按照所需服用1汤匙。

3、冲泡黑胡椒茶

这一疗方源于两种极为不同的传统:新英格兰的民间医学和传统的中医。隐藏在后面的根本原因是黑胡椒会刺激血液循环,帮助把痰液排出;蜂蜜是天然的咳嗽缓解秘药和温和的抗生素。

想要泡出一杯这样的好茶,把1茶匙新鲜的胡椒粉和2汤匙蜂蜜放入一个杯子中,倒入沸水,盖上盖子,泡15分钟。过滤,按照所需服用。这一疗方对治疗有痰的咳嗽非常有效,但不适合干咳。

4、酸味疗法

这可能不太适合怕酸的人,但这在民间疗法中很普遍:用刀切四分之一个柠檬,多撒一些黑胡椒粉和食盐,然后吸上面的汁液会让你得到快速缓解。

5、尝试温牛奶

另外一个民间盛传的咳嗽秘方就是喝一杯加蜂蜜的热牛奶。

6、摘一点百里香

根据官方的查证,这是德国治疗咳嗽、上呼吸道感染、支气管炎和百日咳的方法,可是有凭有据的。那些微笑的花瓣富含止咳物质。把它作为开胃小吃,百里香类黄酮会让支气管和回肠肌肉放松,这也包括咳嗽。类黄酮还能够减弱炎症。

方法是:把2茶匙百里香啐末(你可以从中药店买到,最好提前准备一些),放入一杯沸水中,盖上盖子,然后闷十分钟,过滤一下就可以喝了